le 14 decembre s'est déroulée
la commission des menus des cantines scolaires.


Ayant été informé de cette dernière , je vous transmets ce qui m'a été remis.

Présents à la commission des menus : directeur des affaires financieres, directeur de la cuisine centrale, infirmières, PMI et éducation nationale, cuisinier, représentants de parents, diététicienne.

Depuis un certain temps, dans le cadre du plan de lutte contre l'obésité, une diététicienne travaille conjointement avec la cuisine centrale, pour l'amélioration des menus et la formation des personnels de cantines.
Il a été evoqué:
- le souhait de lancer un marché pour les fruits frais réunionnais,
- la problématique de la rénovation de la cuisine centrale et de son matériel,
- la diffusion des menus sur le site de la mairie.
Il a été abordé les demandes, excessives, de certains parents en fonction du goût de leurs enfants. Aucune dérogation ne sera accordée en terme de nourriture, sauf, si elle s'inscrit dans une problematique culturelle (boeuf, porc, cabri) et médicale (allergie à un aliment, obésité et insuffisance pondérale...)

images REPAS